第1回 玄米味噌

手作り無添加調味料と食の講話

玄米味噌作りと食講話の教室

栄養分が豊富な糠部分を一切捨てることなく、全ての栄養素を摂取できる玄米。 その玄米麹を粉末化しているので、栄養素を無駄なく摂取でき、熟成後はすり味噌状のなめらかな味噌 になります。

材料は九州産玄米・大豆を 100%使用
そして塩はしっとり感のある長崎の塩です♪


ワークの後は、食と遺伝子の講話です。 
遺伝子レベルでの栄養学や、食の知識が学べ、食への意識が変わります。ご自分や家族、大切な方の健康 のために・・・
ぜひご参加ください。

【日 時】 11月27(日)28日(月) 10時~
【場 所】 ブルラグ本店
【駐車場】有り
【参加費】 3,500円
玄米味噌仕込みの方 2.6 kg持ち帰り(2,800円)
玄米ランチ(700円)
【持参品】 エプロン・手拭き用タオル
【講和担当】 原口いづみ
【監修】原口ななみ(栄養士)


♡お願い♡ 
お申込者、人数分の材料準備のため、キャンセルについては、
お味噌材料の買い取りとなります。 
ご自宅でも作れる作り方の用紙をお渡ししますので、
ご了承くださいませ。


お申込みは下記 ↓ 又はLINEの
『玄米味噌作りのお申込み』より、お申込み下さいませ♪

分からない方はLINEにてメッセージをくだされば
ご連絡させて頂きます。

それではお待ち致しております。


主宰
Bururagu eat lab
原口いづみ、ななみ

協賛
(株)フォーデイズ
ミニドリンクプレゼント♪
期間限定

参加者全員にミニドリンクをプレゼント!

開催概要

会場 アジアンリゾート ブルーラグーン今宿店

〒819-0161
福岡市西区今宿東3-6-1
日時 11月27、28日 10時〜
参加費 3,500円(税込)
定員 各6名
持ち物 エプロン、手拭き用タオル
お申し込み方法 ブルーラグーン今宿店のLINEの予約ボタンよりご希望の日時を選択、お申し込みください
会場 アジアンリゾート ブルーラグーン今宿店

〒819-0161
福岡市西区今宿東3-6-1

お問い合わせ

ご不明点・ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください
フォームから送信された内容はマイページの「フォーム」ボタンから確認できます。
送信したメールアドレスでお知らせ配信に登録する
送信
利用規約・プライバシーポリシーをお読みの上、同意して送信して下さい。