皆さま

こんにちは。
毎月開催しております、ブルラグ、イートラボは、
終了いたします。
大変申し訳ございません。

理由としまして、

ランチを担当しておりました娘が就職活動をすることになりました。
今後、希望通りの時間が取れない可能性があります。
私一人での教室の開催は、大変厳しく、一人で行う場合、
ランチを作ると言うのができなくなってしまいます。

通常の料理教室は、キッチンスタジオ等でシンクやコンロが複数あったり、その時に作る料理を、みんなで作って、みんなで食べて、みんなで片付けをすると言うのが流れになるのですが、

コンロ等、教室の仕様になっておらず、
皆さんと食べられる物を作るというのが出来ない状況でありました。
なので、ガスを使わない調味料作りが基本なため、別にランチを作る必要がありましたが、
娘がいないとなると、そこが厳しいくなる状況でございます。

振り返ると、丁度一年になるのだなぁと、あっという間でした。
皆さんとの時間はとっても楽しく、
終わりにするのが、とても寂しいのですが、
一旦終了する。と言う決断に至りました。

以前から、調理している内容を動画におさめておりました。
この度、
料理だけではないのですが、Vlogと言う形で
YouTubeを開設いたしました。
これまでにお伝えできなかった、材料や、作り方をブログ風に動画でお届けさせていただきます。

不慣れで、素人感満載ですが、
よろしければ、そちらをご覧いただきご登録いただければ大変嬉しいです。

まだまだ、時間はかかるでしょうが皆さまのお役に立てるような内容にしていけたらいいなと思っております。

この度は、お詫びとYouTube開設のご案内でした。
今後ともよろしくお願いいたします。


主宰
Bururagu eat lab
原口いづみ

原口いづみのYouTube
「まま谷園」